居安思危的黑斑牛羚

2018年第9期

【字体:


  生活在非洲南部的黑斑牛羚,每逢雨季便会5至15只地组成一个小团体,由一只雄性黑斑牛羚率领分散生活在草原上。旱季时,它们则由小团体变成大群体,最大的黑斑牛羚群体甚至可以达到上万只,它们需要不断迁徙寻找丰盛的草地和水源。每年6月是黑斑牛羚迁徙的时间。上万只黑斑牛羚迁徙确实不是一件轻松的事,而渡河则更是险象环生,因为有无数条鳄鱼已早早地埋伏在河里,虎视眈眈地等着这些送上门的佳肴。

  开始渡河了,一只德高望重的雄性黑斑牛羚带头冲入湍急的河流,然后,其他黑斑牛羚紧随其后冲了进去。几乎同时,埋伏在河里的鳄鱼也猛然冲进黑斑牛羚队伍,不一会儿的工夫,就有难以计数的弱小黑斑牛羚被凶狠 ……阅读全文

刊社简介 | 联系我们 | 广告刊例 | 收藏本站 | 设为首页

主办: 黄河黄土黄种人杂志社 Copyright◎1997-2018

技术支持,电子版全球营销龙源

互联网出版许可证:新出网证(京)字066号

京公海网安备110108001919

电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证060024